Kyivstar pilots 3G networks in 15 cities including Kryvyi Rih, Zhmerinka and Novovolynsk

News.kompass.ua  30.10.2015

 

On October 30, Kyivstar piloted 3G network in Kryvyi Rih Dnepropetrovsk Region and 5 suburban settlements. The operator also launched 3G network in a test mode in 3 settlements in Vinnytsia Region and 7 settlements of Volyn Region this week.

 

30 октября телеком-оператор Киевстар начал техническое тестирование 3G-сети в Кривом Роге Днепропетровской области и еще 5 населенных пунктах пригорода. Также на этой неделе были запущены в тестовом режиме 3 населенных пункта в Винницкой области и 7 – в Волынской. Еженедельно национальный телеком-оператор Киевстар увеличивает зону покрытия 3G-сети. На текущей неделе началась подготовка сети третьего поколения в 18 населенных пунктах в трех областях. Так, с сегодняшнего дня ведется настройка сети 3G в части Кривого Рога, а также его пригороде: Широкое, Лозоватка, Новополье, Глееватка и Надеждовка. В Винницкой области 3G-сеть была запущена в тестовом режиме в городе Жмеринка и поселках Малая Жмеринка и Леляки. А в Волынской области теперь покрыты такие населенные пункты: Нововолынск, Бужанка, Низкиничи, Будятичи, Тишковичи, Волица-Морозовицкая, Шахтерское. В этих городах и поселках технические специалисты проведут техническую отладку 3G-сети для достижения высоких параметров качества. Для создания естественной нагрузки на сеть в период тестирования в нее будут допущены 2% абонентов Киевстар, выбранных случайным образом. Для таких абонентов пользование связью и мобильным интернетом в частности, будет тарифицироваться согласно их текущему тарифному плану. После этого этапа все жители и гости вышеуказанных городов смогут пользоваться высококачественным 3G-интернетом от Киевстар. Сегодня качественная 3G-сеть Киевстар уже насчитывает 365 городов и городков Украины. Увидеть действующее покрытие 3G от Киевстар можно на интерактивной карте на сайте компании http://www.kyivstar.ua/ru/kr-620/mm/about3g/. Справка о компании: Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются более 26 млн абонентов мобильной связи и около 820 тыс. клиентов фиксированного интернета. Акционеры Киевстар – международная группа VimpelCom Ltd. (офис в Нидерландах), акции которой находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк. Киевстар является ведущей компанией телеком-рынка Украины, лидером по количеству клиентов, качеству связи и развитию новых технологий. Сеть Киевстар охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий. Волоконно-оптическая сеть Киевстар для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 47 тысяч километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. Киевстар более 17 лет работает в Украине и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

 

http://news.kompass.ua/news/kievstar_nachal_testirovanie_3g_seti_v_15_gorodakh_vkljuchaja_krivoj_rog_zhmerinku_i_novovolynsk/2015-10-30-39942

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *