Ukraine: Kyivstar invites Vodafone Ukraine and lifecell to co-invest into 3G network building in Kiev Metro

Ubr.ua  30.01.2017

 

Kyivstar, Ukraine’s largest mobile network operator, has invited Vodafone Ukraine and lifecell to co-finance the launch of a 3G network in the Kiev Metro. Vodafone Ukraine has said it may agree to building common 3G infrastructure, and added that ESU Company’s offer to uprgade the existing 2G infrastructure for about UAH 350,000 is too overpriced. lifecell has reiterated, confirming its readiness to share the costs, and calling ESU Company’s price “inflated.”.

 

Крупнейший оператор мобильной связи «Киевстар» надеется договориться с «Vodafone Украина» и lifecell о совместном финансировании проекта по запуску 3G в столичном метро. Об этом пишет Интерфакс-Украина. «Чтобы построить 3G, нужно потратить сотни миллионов гривень. Сейчас мы ждем согласования технических деталей и начала переговоров с коллегами по рынку. Это очень дорогой проект, который требует тщательной финансовой оценки. Но я не теряю надежду на то, что уважаемый МТС /Vodafone, и любимый lifecell не бросит нас»,- написал Чернышев на своей странице в сети Facebook в среду. Vodafone решил объединиться с конкурентом П.Чернышев добавил, что в настоящее время мобильной связью обеспечены 24 станции и туннели между ними, а до конца апреля планируется достройка 2G-покрытия еще на восьми станциях. В «Vodafone Украина» агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что оператор заинтересован во внедрении 3G в киевском метрополитене. В частности, компания считает приемлемой стратегию постройки общей 3G инфраструктуры по технологии мультиоператорского доступа. В то же время в «Vodafone Украина» отмечают, что предложение компании «ЕСУ», подразумевающее модернизацию существующей 2G инфраструктуры стоимостью около 350 тыс. грн, является слишком завышенным. «Мы знаем о такой цифре. Но это слишком дорого, учитывая, что инфраструктура, которая строится сегодня в киевском метро, является 3G-ready, то есть готова к запуску 3G», — сказала начальник отдела по связям с общественностью «Vodafone-Украина» Виктория Рубан. Опубликованы панорамные фото станции метро «Львовская брама» В компании lifecell подтвердили готовность разделить затраты, однако также считают предложение «ЕСУ» завышенным. «Оператор lifecell готов к развертыванию полноценной сети 3G в киевском метрополитене при условии, что установления справедливой рыночной стоимости на работы и оборудование», — отметили в операторе.

 

http://ubr.ua/ukraine-and-world/technology/kievstar-predlagaet-vodafone-ukraina-i-lifecell-profinansirovat-3g-v-stolichnom-metro-467026

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *