Armenia: Beeline and Cafesjian Center for the Arts to sum up results of ‘Summer Sculpture Garden’ initiative

Arka.am  11.09.2017

 

A final event as part of the “Summer Sculpture Garden” educational program, which is sponsored by ArmenTel (the Beeline Armenia brand), will be held at the Cafesjian Center for the Arts on September 16.

 

При поддержке телекоммуникационной компании Beeline с июля в Центре искусств Гафесчян проводится образовательная программа «Сад летних скульптур». Как сообщает пресс-служба компании, последнее мероприятие в рамках программы состоится 16-го сентября. Каждую субботу семьи, в которых воспитываются дети старше пяти лет, принимали участие в интерактивных турах, открывали для себя работы искусствоведов, представленные в саду Центра, ознакамливались с используемыми материалами и техникой изготовления. После этого в Креативном зале Центра сами создавали скульптуры. В конце программы семьи-участницы представили свои творения посредством пантомимы. «Прогрессивное образование подразумевает инновационные методы. Собственноручное создание скульптур и знакомство с работами мастеров позволит детям приобрести глубокие познания», — отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин. Он выразил уверенность, что общение с искусством и интересный досуг с членами семьи сделает жизнь детей лучше. Спонсором программы является Beeline в Армении. В июле-сентябре 2017 года было организовано восемь программ, в которых приняли участие 45 семей. Beeline и Центр искусств Гафесчян сотрудничают с 2011 года. В рамках этого сотрудничества в центре периодически осуществляются детско-юношеские, семейные и другие образовательные программы, целью которых является эстетическое воспитание детей и юношества. Интерактивный учебный центр, открытый в одной из галерей Гафесчян в 2015 году при поддержке Beeline, был оснащен современными цифровыми технологиями, сделав доступными для посетителей цифровые он-лайн базы коллекций и данных крупных музеев и других центров искусства мира. ЗАО «АрменТел» (бренд Beeline) является дочерним предприятием компании «ВымпелКом» (торговая марка Beeline), с апреля 2007 года 100% акции «АрменТел» принадлежат российской компании. «АрменТел» предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи.

 

http://telecom.arka.am/ru/news/telecom/beeline_i_tsentr_iskusstv_gafeschyan_podvedut_itogi_programmy_sad_letnikh_skulptur/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *